中学生该如何培养高雅的生活情?

中学生该如何培养高雅的生活情趣

全部回答

    培养高雅情趣要做到: 1、要有乐观的生活态度; 2、增强好奇心,培养广泛兴趣; 3、避免盲目从众,杜绝不良嗜好; 4、丰富文化生活,提高审美能力。 培养高雅情趣要知道: 1、懂得高雅生活情趣是对生活的热爱、对生活的兴趣和感受。
   2、懂得积极参加集体活动,但是不盲目从众。   3、理解乐观、幽默的生活态度,是陶冶高雅情趣的条件。 4、理解丰富文化生活,是陶冶高雅生活情趣的重要途径。 培养高雅情趣要明白做人的信条: 1。
  要诚信,不要虚诳。 2。要礼义,不要粗俗。 3。要谦和,不要自大。 4。要敬业,不要享乐。 5。要乐群,不要离众。   6。要责任,不要推诿。 7。要创新,不要守旧。 8。
  要兼听,不要偏信。 9。要宽容,不要小气。 10。要自律,不要放任。