如何培养高雅的情趣

朋友们,希望大家帮忙分析一下,什么样才叫有情趣,女人又该如何培养情趣?

全部回答

    生活中有许多新鲜的,美好的事物给孩子带来无限的情趣。并且反映到他们的心理,思想,情趣中来,它体现一个人追求美好,乐观向上的生活态度和健康的心理状态。 由于孩子的年幼,他们对一切都有强烈的好奇心,浓厚的兴趣,但是他们的世界观和价值观没有形成,也就不能正确的辨别是否,对一切都是没有选择的全盘吸收。
    这就需要我们做家长的去引导去监督去发掘。 应该让孩子明白高雅的生活情趣是健康的,向上的,文明的,科学的。高雅的生活情趣有利于开拓视野和开发智力,还有利于提高道德和文化素质。
   首先应该培养孩子的审美能力。美没有一个准确的标准和定义这就需要我们的去引导去给孩子渗透,根据孩子的特点让他们借助自然,社会,艺术,去感受,创造和发掘美。  从平面,立体,主观,客观的角度去发现美欣赏。
  在潜移默化中让他们形成一个正确的审美观。美应该是培养高雅情趣的基础。 其次是培养和发现孩子兴趣和爱好,兴趣是指一个人经常趋向于认识、掌握某种事物,力求参与某项活动,并且有积极情绪色彩的心理倾向。
  爱好是建立在兴趣的基础上的。  孩子刚步入社会对周围的环境,社会中一切都有浓厚的兴趣,我们首先应该给孩子创造一个良好的健康的氛围。让他们在这样的环境中去培养他们向上的积极的兴趣和爱好。
   同时要考虑孩子的感受,从他们的实际情况出发,我们起的只是辅助和引导的作用,而不是一味的强加和灌输。让他们在兴趣和爱好中找到乐趣,在读书中去探讨未知的领域,去寻找生活中的一些答案,在音乐和美术中发现和感受美,在体育中感受竞争的乐趣。

    培养正当的兴趣和爱好是陶冶高雅情趣的起点。 再次家长和老师应该用自己的行为去感染和影响孩子,不能低估榜样的力量和行为教育 高雅的情趣,能助于孩子在以后的人生路上健康,向上 ,乐观的向前发展。

博览群书,增加幽默应该可以吧

女人的情趣分为两种,一种叫雅趣,一种叫风趣。雅趣的女人琴、棋、书、画样样精通,但现代的女性大多只是会弹奏一种乐器就算很雅了。建议你去学习弹奏琴类的乐器,它会帮助女性变得如流水般柔和的。风趣的女人是平易近人的,且懂得幽默,应该说此类的女人有很好的人缘,特别是异性。如果兼得此二趣的话,相信她便是一个完整的情趣美女。祝你早日如愿!