孕8个月的准妈妈如何陶冶情操?

孕8个月的准妈妈如何陶冶情操,培养多方面生活情趣?

全部回答

     去医院进行产检时,医生总是告诫 准妈妈要保持身心健康。保持身心健康, 就要丰富自己的精神活动。 听音乐、看书、读诗或欣赏美术作 品等,有利于准妈妈调节情绪,陶冶情 操,增进母子的感情。
  此外,像剪纸、 泥塑、做玩具等需要手不断活动的业余 爱好,能使准妈妈把精神集中在手指上, 对于平复不安的心情,培养耐心是很有 帮助的。  准妈妈还可以为胎宝宝编织一 些小毛衣、毛裤或小线衣、线袜等宝宝 出生后能用到的编织物。
  实践证明,准 妈妈在编织的时候频繁活动手指,神经 就会刺激大脑,使大脑思维活跃,这样 可以促进胎宝宝大脑发育和手指的精细 活动,让胎宝宝“心灵手巧”。