《梁祝》的故事简介是什么?

全部回答

    祝英台是个大大咧咧的女孩子,平常不读书,字不识几个,走路像男孩!一天她母亲让她在父亲面前展示弹琴,祝英台平常都是想着去玩,去爬屋顶,所以会弹琴就奇了怪了。他母亲见祝英台不会弹琴,于是又叫她背诵古诗,很明显她也不会。
  这是祝英台的贴身丫鬟,把答案抄在鞋底板上,由于字太小祝英台看不清,所以念起来断断续续的,底下的仆人和丫鬟听着都忍不住哈哈大笑起来。  此时祝英台的父亲已经是气得咬牙切齿了,她见实在不行,又叫祝英台写字。
  哪只祝英台提笔很久,一个字也没写下来,最后勉强写了一个匹字,由于用力过猛,墨水还摔到她老爹耳朵上。他老爹当场叫停,叫祝英台不用再写了。说完她老爹气的脸都不知道绷着多紧,她老爹长叹一口气说:唉!这样的女儿叫他怎么出去见人呢!画面一转,祝英台气得她母亲头疼,用布缠着,在房间教祝英台学大家闺秀走路,用绳子困住祝英台得腿,使她走路起来尽量像个女孩子!即使是绳子困住双脚,英台走起路来,跨步还是很大,三两步就快走出房间。
    祝英台母亲见实在没办法,想起自己年轻时在杭州一家书院男扮女装过学习过一段时间,并且现在的院长妇人正是她当年的好姐妹。为了让自己女儿得到学习,变得有修养,做一个女人。祝英台母亲征的她父亲同意,于是就送她上路了。
  祝英台去书院有三辆马车和两辆牛车,留在书院的有一个男管家和贴身丫鬟。  祝英台刚到学院,摆过孔子之后,就问老师她的座位在哪里?她老师:叫她后面随便找个座位。这时便看到梁山伯坐在最后面。
  然后老师突然又问:祝英台来时有多少俩马车多少牛车,祝英台都说了!老师听后知道祝英台是富豪家的儿子,就把她安排在最前面的座位。就这样祝英台错过了个梁山伯的第一次认识的机会。  老师又问祝英台吃的是什么?祝英台说和院长夫人吃的一样,院长夫人吃什么,她就吃什么。
  这是全班同学都表示很惊讶就连梁山伯都竖起拇指。祝英台和梁山伯认识是在书房里。祝英台是男扮女装,胸部要用纱布裹着,晚上就去图书馆偷偷解开换衣服。没想到梁山伯很穷没地方住,梁山伯偷偷住在书房,由于怕被人家发现就用棉被盖着读书。
    因为燃烧的是煤油灯会产生二氧化碳,所以时不时就得掀开被子换口气。祝英台刚来不知道,只听到有人唉声叹气声,就很害怕,一步步后退结果就碰到梁山伯。

  《梁祝》1994年《梁山伯与祝英台》发源于浙江宁波鄞县,是中国四大民间故事之一:祝英台女扮男装往杭城求学,路遇梁山伯结为兄弟,同窗三载,情谊深厚。祝父催女归家,英台行前向师母吐露真情,托媒许婚山伯,又在送别时,假托为妹作媒,嘱山伯早去迎娶。

  山伯赶往祝家,不料祝父已将英台许婚马太守之子马文才,两人在楼台相叙,见姻缘无望,不胜悲愤。山伯归家病故,英台闻耗,誓以身殉,马家迎娶之日,英台花轿绕道至山伯坟前祭奠,霎时风雷大作,坟墓爆裂,英台纵身跃入,梁山伯与祝英台化作蝴蝶,双双飞舞。