1岁半的孩子有点缺铁怎么补?

全部回答

    病情分析: 您好,一岁婴幼儿缺铁主要是由于饮食结构不合理导致的,特别是出生后的四个月从母体保存的铁质消耗完了,只要及时合理有效的补铁就可以纠正,补铁应该给宝宝多吃含铁丰富的猪肝、动物血、豆类、蛋类、红枣、肉末、绿叶蔬菜、水果等。
   指导意见: 婴儿缺铁可以服用常用的小儿补铁剂,如铁之缘片,补铁增加营养,口感好方便宝宝服用,一般两个月左右可有效纠正婴儿缺铁性贫血。  预防婴儿缺铁性贫血还要注意影响铁吸收的因素,如茶水、碱性物质及饮料等,会阻止铁的吸收,而维生素C则有利于铁的吸收。
  希望能帮助到您宝宝。