哪个适合你呢?香皂和沐浴乳?

香皂和沐浴乳,哪个适合你呢?

全部回答

     沐浴露、香皂大多碱性较大,用后会觉得皮肤发干。夏天皮肤失水较多而且分^泌物也多,建议选择清洁、保湿效果都较好的,舒肤佳和力士都不错,还有碧柔,安利的雅蜜沐浴露也很好用。
   洗澡时应选用温和的最好是偏弱酸性的沐浴乳,避免使用清洁力过强的碱性香皂,因为即便是再中性的沐浴液相对于人体皮肤来讲也是偏碱的。  还应避免使用太热的水洗澡,最好是采用与体温相近的水温(不超过40°C)。
  并且要适量减少沐浴次数和缩短洗浴时间,以免水分及脂肪因热而过度流失。洗澡时不要用力刷洗,因为过热的水和用力的搓澡会洗掉皮肤的皮脂、角质等保护层,这样就很容易伤害到皮肤,甚至引起皮肤局部发炎,使得神经更加兴奋,加重瘙痒。