宝宝补铁食谱有哪些?

宝宝补铁食谱有哪些?宝宝补铁食谱有哪些?很多人说食补效果不好,叫我买铁之缘片来给宝宝补铁。 宝宝补铁食谱有哪些?

全部回答

  病情分析: 宝宝缺铁性贫血多为饮食营养缺乏铁质,孩子生长发育快,平时挑食是导致缺铁的主要原因,建议调整孩子饮食,并配合铁剂补铁。 指导意见: 适合的宝宝补铁食谱,如猪肝泥、瘦肉、蛋黄羹、猪血汤、红枣粥、香菇、菠菜,以及高蛋白的鱼类、肉类、蛋类、豆类等。
  此外配合铁剂补铁,可以给宝宝服用常用的婴儿铁剂铁之缘片,口味好宝宝爱吃,快速补充铁、蛋白质等营养物质,通常两个月左右宝宝贫血的症状就会改善。

  病情分析: 您好,宝宝补铁要看情况而定,如果是严重的缺铁,仅仅依靠食物来补充是很难达到补铁的目的的,需要服用铁制剂一起补充,轻度缺铁可以通过食物来改善。
   指导意见: 常见的补铁食物有动物肝脏、血块、红豆、红枣、蛋黄、瘦肉、木耳、芝麻、萝卜等,也可以在饭后吃一些水果来补充维生素C,能很好的促进铁质的吸收,铁剂的选择以铁之缘片为主,吸收是很好的,坚持服用两个月左右就可以了,祝宝宝身体健康,快乐成长。