伤食型腹泻有哪些食疗方?

全部回答

     一旦孩子出现消化不良症状,父母应合理调配孩子的饮食,并限制他的进食量,多喝白开水。下面是几款伤食型腹泻食疗方,供家长参考。 【莱菔鸡金粥】 配方:莱菔子9克,鸡内金6克,淮山药粉50克。
   制法:莱菔子与鸡内金先加水煎煮20分钟,去渣,再加人淮山药粉煮沸成粥,白糖调味即可。   用法:每日1剂,趁热服食。 功效:顺气消食,健脾止泻。
   【神曲粥】配方:神曲15克,粳米100克。 制法:将神曲捣碎,加水200毫升,煎至100毫升,去渣取汁,入粳米,再加水适量,煮成稀粥即可。   用法:每日1剂,分2次服食。
   功效:健脾消食。 【胡萝卜汤】配方:鲜胡萝卜2个,炒山楂15克。 制法:鲜胡萝卜与炒山楂以水煎汤,加红糖适量即可。 用法:每日1剂,可连用3~5日。
     功效:顺气消食,化积止泻。 。