末端和首端的电流是一样的吗?

距离的输电线路,末端和首端的电流是一样的吗?(有电压降和电阻等因素影响吗?)

全部回答

  由于线路的导线存在一定量的电阻,当电流通过时,会产生损耗,这就是电压降落的根本原因所在。也就是说:线路首端的电压和末端的电压不是同一数值,末端电压值一定小于首端电压值 它们的数值差,就叫做电压降。
   按照国标规定:输电线路一般输出端电压,高于额定值10%左右为合格。 这样做的目的,就是为了保证在长距离输电线路的末端,电压值基本还在变电设备的额定电压规定值以内,从而保证线路输送的功率不变。
   《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。