新妈妈产后第2周身体恢复情况怎样?

全部回答

     新妈妈产后第2周身体恢复情况如下: 1。体重仍有下降:随着恶露的排出,以及尿量的增加、出汗和乳汁分泌等因素,新妈妈的体重还会有一定的下降,具体减重量因人而异。 2。
  恶露量变少:进入本周后,新妈妈的恶露量会逐渐变少,颜色也由鲜红色逐渐变为浅红色直至咖啡色。  恶露中的血液量减少,浆液增加,也叫浆液恶露(―般发生于产后5〜10天)。如果本周新妈妈排出的恶露仍然为血性,并且量多,伴有恶臭味,请及时咨询医生。
   3。子宫缩小至棒球大小:新妈妈的子宫位置在继续下降,并逐渐下降至盆腔中,子宫本身也在变小,大约缩小至棒球大小。 4。  身体比较疲惫:虽然新妈妈的身体还没有完全恢复,但却要开始规律地为宝宝哺乳了。
  每天昼夜不停地哺乳工作,会极大地影响新妈妈的休息,所以新妈妈在第2周会比较劳累。家人应多分担并协助新妈妈照料小宝宝。