新妈妈产后第5周身体恢复情况怎样?

全部回答

     新妈妈产后第5周身体恢复情况如下: 1。阴道分泌物开始正常:正常情况下,新妈妈的恶露此时已经全部排出,阴道分泌物开始正常分泌。如果此时新妈妈仍有恶露排出,就不太正常,需要咨询医生。
   2。子宫在继续恢复:随着子宫的进一步恢复,其重量已经从分娩后的1000克左右减少为大约200克。   3。阴道逐渐恢复中:一般在产后1周左右,阴道就会恢复至分娩前的宽度(自然分娩的新妈妈阴道会比分娩前略宽),但直到分娩4周后,阴道内才会再次形成褶皱,外阴部也会恢复到原来的松紧度。

  骨盆底的肌肉此时也逐渐恢复,接近于孕前的状态。 4。排尿量恢复正常:此前的几周内,新妈妈由于孕期在体内滞留了大量水分,所以尿量比孕前明显增多。  进入本周之后,随着身体的恢复,一般新妈妈的排尿量会逐渐恢复正常水平。