洪都拉斯的国名是怎么来的?

全部回答

     洪都拉斯共和国简称洪都拉斯。据说其国名的由来同航海家哥伦布的一段惊险的经历有I 1502年,第四次航海的哥伦布来到洪都拉斯沿海。这天,海上突然起了大风。狂风卷着巨浪,时而把船带到山一样高的浪尖上,时而又把它拋向深渊,情况十分危急。
  在哥伦布和水手们一同努力下,船只才靠岸脱离了险境。  事后,哥伦布就把这个国家命名为“洪都拉斯”,意思是“无底深渊”,并且把沿海一带叫作“格腊西亚斯阿迪奥斯”,就是“感谢上帝”的意思。
  这个名字一直沿用到今天。 洪都拉斯位于中美洲北部地区,面积11。2万平方千米,是一个多山的国家。山上的森林面积占全国面积的45%,主要产松木和红木。  洪都拉斯的内陆山地有很多丰富的矿产资源,有金、银、煤、锑等,其中白银的蕴藏量居中美洲第1位。
   在洪都拉斯,音乐和舞蹈非常盛行。每逢节日,无论是乡村还是城里,每个角落都有载歌载舞的身影。