洪都拉斯是那里的 位置在那里??

全部回答

    国名:洪都拉斯共和国 (The Republic of Honduras)   独立日:9月15日(1821年)   国庆日:9月15日   国旗: 呈横长方形,长与宽之比为2∶1。
  由三个平行相等的横长方形组成,自上而下依次为蓝、白、蓝;白色长方形中间有五颗蓝色五角星。  国旗颜色来自原中美洲联邦国旗的颜色。蓝色象征加勒比海和太平洋,白色象征对和平的追求;五颗五角星是1866年添加的,表达了组成中美洲联邦的五个国家能再次实现联合的愿望。
   洪都拉斯  国徽: 中间为椭圆形,其上的三角形象征平等和正义,两个塔状建筑物象征主权和独立,海洋图案代表该国位于加勒比海和太平洋之间的地理位置,椭圆形上部两旁为饰有红花的羊角图案,象征该国丰富的自然资源;上方有一束箭,表示纪念土著居民。
    椭圆形图案立于山坡上,山坡上有常青的松树和劳动工具,还有象征玛雅人文化的房屋,在椭圆形周边用西班牙文写着“洪都拉斯共和国,1821年9月15日”和“自由、主权、独立”。
     国花: 康乃馨——(石竹科)   国家格言:Libre, Soberana E Independiente(西班牙语,自由,主权,独立)  国家政要:总统里卡多·马杜罗(Ricardo Maduro),2001年11月当选,2002年1月宣誓就职。
      语言: 西班牙语为官方语言   货币: Lempira 伦皮拉   同北京时差: -14。00   国际电话码: 504   自然地理:11.2万平方公里。位于中美洲北部。
  北临加勒比海,南濒太平洋的丰塞卡湾,东、南同尼加拉瓜和萨尔瓦多交界,西与危地马拉接壤。  全境四分之三以上为山地和高原。山脉自西向东伸延,内陆为熔岩高原,多山间谷地,沿海有平原。
  热带气候,沿海平原属热带雨林气候。年平均气温23℃;雨量充沛,北部滨海地带和山地向风坡年降水量高达3,000毫米。重要河流有帕图卡河、乌卢阿河。森林面积约占全国面积的一半,盛产优质木材。    矿藏有银、金、铅、锌、铜等。
    人口:700万(2005年)。印欧混血种人占86%,印第安人占10%,黑人占2%,白人占2%。官方语言为西班牙语。大多数居民信奉天主教。   首都:特古西加尔巴(Tegucigalpa)  (宪法规定首都由特古西加尔巴城和科马亚圭拉城共同组成)。