给退休士官退役时发放的补助主要包括哪些?

全部回答

     退役时发放的补助主要包括:(1) 一次性生活 补助费。在士官改发退休生活费时发给。(2)安家补助 费。是发给退休士官移交地方政府安置时的补助性费用, 回农村的标准为8个月本人退休生活费;回城镇的标准为6个月本人退休生活费。
  (3)家具费。移交政府安置时发 放。    (4)安置补助费。2009年7月3日之后移交政府安 置的1级至6级残疾或因病经鉴定基本丧失工作能力的, 可享受安置补助费。
  (5)移交当年剩余月份生活费。
  移 交政府安置时,其当年剩余月份的退休生活费,由本人 所在单位后勤财务部门按照规定标准计算后,一次性拨 给安置地民政部门,由民取部门发给本人,从下一年起, 其退休生活费由安置地民政部门列入预算并按月发放。