求问意大利治安问题?

求问意大利治安问题,母女俩

全部回答

  剛回來,孕中期媽媽帶14歲女寶寶。去之前也是比較緊張,去了感覺尚可。人多的地方要麼把包背前面,要麼女兒在後面扶著包。我們沒有遇到什麼突發事件。但是在米蘭從中央車站出來坐直梯去坐地鐵,遇到「疑似」小偷(是漂亮的兩個女孩),其中之一拿包掩護來碰我的腰包兩次。
  當然我非常警覺,沒有什麼損失;且不確定到底是不是。還有就是在感恩聖母堂的院裏遇到一位外國女遊客說剛剛手包被拎走了。令我們倆著實震驚。

比天朝安全多了。小偷都不如天朝厉害。

低调别露财,别拿名牌包!一般不会有事,在意多年没被抢过

晚上早点回酒店 随身物品保管好 尽量低调些

光天化日的抢我是没看到,罗马小偷多,酒店前台和地铁站的警察都一直提醒我们把包抱在前面,佛罗伦萨感觉好很多,一路都在背身后的 相比晚上,别人说大清早更危险……