宝宝一周了可以教她什么知识?

全部回答

给宝宝读故事书吧,宝妈。

  在这一周里可以给宝宝准备发音盒等发音玩具,图片方面准备一些黑白图案的卡片给宝宝看。 通过这些充分的调动宝宝的学习欲望、智力会大大的提高哦。 (1)妈妈可以和宝宝玩“注视眼睛”的游戏,抱起宝宝的同时注视着宝宝的眼睛。

  这个游戏不但有助于发展宝宝眼部的肌肉,还会增进亲子感情哦。 (2)小手抓取反射的游戏也是很好玩的,用您的手指轻轻的触碰宝宝的手掌,这时宝宝就会条件反射的抓住您的手指头。这个小游戏能够增强宝宝的抓握能力和手部肌肉的发。

给宝宝看一些黑白的图片,因为现在她对黑白颜色会比较敏感,教她认,当然也可以放点音乐,对给宝宝做抚触,能加强母子之间的感情。