如何设置会计科目的二级科目?

用友U8软件中,如何设置会计科目的二级科目?

全部回答

你如果在建帐套时设置会计科目达到二级、三级才可以在会计科目中设置二、三级会计科目,否则是不可以增加的。如果设置了,在会计科目设置中,先增加一级科目,然后选择一级科目,选择增加,就可以增加二级科目,选择二级,就可以增加三级。###T3的资料里有会计科目定义呀,先定义会计科目然后才能在初始里来设置数据。

用友的财务都不能直接删除非末级科目,都只能是末级科目删除以后才能删除上一级科目。当然也有一种方式可以删除非末级科目,但是必须动用数据库,如果你不会的话建议你还是先将末级科目删除后再删除上一级科目,如果相应的产生了凭证那么你可能还会涉及到先调账,再删除会计科目。