为什么在当今社会家长根本管不住自己的孩子的根本原因是什么?

全部回答

原因之四:社会不良环境对孩子成长的污染。社会上的黄、赌、毒和一些低级下流的思想意识以及钱权崇拜,也在不断侵蚀着孩子们纯洁的心灵。比如:孩子见义勇为了,但大多数成年长人显得极其冷漠;孩子拾金不昧了,却被大人斥责为憨包、傻蛋。这就是教育上的5-20(5天的学校教育,被2天的社会家庭影响所吞噬的形象表达式)这一社会现实的有力佐证。