计提本月印花税怎么做会计分录?

计提本月印税怎么做会计分录?

全部回答

    工作中,没有哪个去提印花税的,我们只要在实际发生印花税纳税义务时。按实际缴纳的金额 借:管理费用----印花税 货:银行存款(或现金)等 就可以了。###分两种: 1、比例税率:1、各类合同以及具有合同性质的凭证、产权转移书据、营业帐簿中记载资金的帐簿。
    比例税率分别为:千分之0。05、千分之0。3、千分之0。5、千分之1。 2、定额税率:权力、许可证照和营业帐簿税目中除记载资金的帐簿外的其他帐簿,适用比例税率,按件贴花,税额为5元。
     1、企业购买印花税票税额较小的,直接列入“管理费用” 借:管理费用 贷:银行存款(或现) 2、公司购买印花税票税额较大的,可通过“待摊费用”科目核算 (1)购买时 借:待摊费用 贷:银行存款(或现金) (2)分期摊销时: 借:管理费用 贷:待摊费用###印花税不需要计提,交纳后直接列管理费用###印花税是按实际应缴纳事项直接申报,用缴税凭单作为原始凭证计入管理费科目###你要是在做会计实务的话就这样做计提: 借:管理费用--印花税 贷:应交税费-应交印花税。

    借:应交税费-应交增值税(转出未交增值税) 贷:应交税费-未交增值税主营业务税金及附加核算的是城建税、教育费附加、地方教育费附加。资源税等### 对于增值税来讲,当每月的销项税金和进项税金计算后,当月的应缴增值税已经明确。
     对主营业务税金及附加是主要是根据应缴(增值税+营业税+消费税)为基数进行计算的附加税费,包括应缴城建税,教育费附加,地方教育费费附加,现在又增加了地方水利建设基金,和按规定比例计算的资源税等,这些附加税费,按照费用收入配比原则当然应每月都进行计算,及时计入当月盈亏中。