牛皮纸上面可以印什么工艺

皮纸做成的纸盒可以印什么工艺呢

全部回答

纸浮雕、烫画、丝网印画、多层贴画等

只要能印上想印什么就印什么

    一、纸张类不干胶标签的加工方法 1。单张纸 此类不干胶材料的印刷方式中,胶印占95%,凸印占2%,丝印占2%,计算机和打印占1%。单张纸的不干胶标签印刷与普通印刷品相同,各工序在单机上完成,出产效率低,消耗大本钱高,但印刷质量好。
  如采用胶印印刷工艺,经四色彩印的标签质量大大优于标签印刷机印刷的同类产品。  但因为单张纸印刷的不干胶成品形式为单张纸,无法复卷,所以此类产品只有手工贴标,无法在自动贴标机上自动贴标。
  单张纸印刷适合大面积的不干胶彩色印刷品。如海报,招贴画,大面积的标签等,不局限于标签产品。可以说单张纸不干胶印刷是不干胶印刷业的重要组成部门。 2。卷筒纸 卷筒纸类不干胶材料的印刷方法中,目前凸印占97%,丝印占1%,胶印占1%,柔印占1%。
    因为采用卷筒纸印刷加工,所有工序都在一台机器上完成,所以出产效率高,消耗低,本钱低。目前我国的标签印刷机为凸版印刷形式,功能少,只适合印刷简朴的色块,线条类图案的标签,在印刷质量上不如单张纸胶印的标签。
  但是使用卷筒纸加工的标签可复卷成卷,可应用在自动贴标机,条形码打印机,电子称等设备上,便于自动化出产。  卷筒纸印刷不干胶标签是当前世界上不干胶印刷的主流。 二、不干胶标签印刷加工工艺流程如下: 1。
   放卷 A间歇式:卷筒纸放卷时无张力变化,所以不需要调整。应用在平压平,圆压平标签机上,放卷速度慢。因为此类设备无纸张定位校正装置,要求卷筒纸端面整齐,确保印刷时套印正确。   B连续式:应用在轮转型圆压圆标签机上。
  因为当卷筒纸直径速度变化时,纸张有张力变化,所以此装置有张力自动或手动控制机构,还有卷筒纸纠偏校正装置,以确保平稳输纸,保证印刷质量。 2。 烫金 平压平:应用在圆压平,平压平标签机上,速度低。
   圆压圆:应用在圆压圆标签印刷机上,速度快,可连续烫金,一般很少使用,普遍利用印金工艺代替烫金。   3。 印刷 平压平:适合小面积,简朴图纹的印刷,如价格标签,条形码等。
   圆压平:适合带有实地的,一般图纹的标签印刷,可进行简朴的彩色网目调印刷。圆压圆适合各类图纹标签印刷,尤其适合高档次的彩色网目调标签印刷。 UV印刷:在以上三种印刷方式中,加上UV干燥后,都可印刷薄膜不干胶材料。
     4。 先烫金,后印刷 在无UV干燥的设备上,使用普通油墨,缺点是印刷图案设计受到限制。 5。 先印刷,后烫金 应用在有UV干燥装置的设备上,油墨快速干燥后在油墨上烫金,烫金图纹任意设计,不受油墨的限制,合用于高档次标签的印刷,是一种提高前辈的出产工艺。
   6。 上光 实地上光:在油墨表面涂布一层上光油,目的在于保护墨层,防潮,防水以及进步表面光泽,可代替复膜工艺,采用UV干燥方式。   7。 复膜 在纸张或薄膜材料上复膜,目的是保护油墨,防水,防潮,增加标签强度,增加图纹立体感。
  复膜分为有底纸复膜和无底纸复膜,因为后者本钱低,目前普遍采用。根据工艺的要求又有复合包装机' target=_blank>透明膜和亚光膜两种,前者应用较普遍。 8。 打孔 应用不普遍,主要用于计算机打印的标签。
    要求是标签两侧打定位驱动孔,或标价枪上应用的标签,要求在标签中间打孔,供定位和驱动用。 9。 模切 不干胶标签的模切为半切透工艺,即只切透表面材料而留存底纸。分为两种加工方式:如平式模切,适合各类标签印刷机,人工制版,本钱低,制版周期短,但粘度低,适合短版活印刷加工。
    目前海内标签厂几乎全部采用平式模切方式。另外一种是圆式模切,应用有圆压圆标签设备上,速度快,模切粘度高,适合长版活,缺点是制版用度大,周期长。目前海内厂家的模切辊一般都在国外加工。
   10。 收纸 大致可分为切张收纸和折页收纸。