工业企业运费记入哪个科目?

工业企业运费记入哪个科目

全部回答

    1、购进原材料或商品时,运费进入原材料或商品的成本。2、销售产品时发生的运费,进入销售费用。3、购进的固定资产发生的运费,进入固定资产的计税基础。4、用于在建工程发生的运费,增加在建工程的成本。
  5、代垫运费,计在其它应收款或应收账款科目,###借:差旅费 贷:管理费用###销售商品时的运费记入“销售费用”科目,购入商品时的运费记入购买存货的价值;代垫运费记入“其他应收款”或“应收账款”科目。
    ###1、自付的运费借:原材料—某材料(运费额X93%)借:应交税费—应交增值税(进项税额)(运费额X7%)贷:银行存款2、代垫的运费借:其他应收款—某公司贷:银行存款或现金。