什么是基因袷介导法?

全部回答

     基因枪是使外源基因直接进入细胞的一种工具, 它的原理和普通枪相似,都是先选好靶子,再将子 弹射入“靶子”内,只是两者的子弹和目标不同。 基因枪一般靠高压气流来推动,将附着有目的基因 的极微细的“子弹”——钨粒子或金粒子,打入到 等待接受基因的“靶子”——细胞内。
    基因枪的发 明使科学家不再需要借助质粒一类的载体,可以直 接将外源基因导入植物细胞中,因此在植物基因工 程中被广泛应用。但它只管将新基因射入细胞,至 于外来基因安插在植物基因组的哪个部位,安插多 少,那就不关它的事了。