宝宝七个多月最近什么都不吃怎么办?

宝宝七个多月最近什么都不吃怎么办呢

全部回答

    注意添加辅食啊。循序渐进啊。首先注意改变烹调法,如长牙之后喜欢有咬和嚼感的食物,会拒吃苹果泥,不妨改成苹果片;色彩鲜艳的食物可促进宝宝的食欲,太冷或太热的食物也会使幼童感觉害怕。
  此外,口味不宜太浓,避免刺激性食物,食物的切割方式应可轻易让幼儿入口,形状也必须经常变化,提高宝宝进食的兴趣。  另外建议准备一套儿童餐具,如果用大杯,碗盛满食物,宝宝会有压迫感而影响食欲;市售的儿童餐具具有可爱的图案,鲜艳的颜色,可以促进宝宝的食欲。

  有时也可以利用野餐或饭盒的方式供餐。让宝宝和邻居小朋友或玩伴一起用餐。改变进食的环境与气氛会提高食欲,或是模仿别的小朋友吃东西,利用同伴之间的力量来鼓励孩子进食。  如果宝宝对某一项食物感到讨厌,可能只是暂性不喜欢,可以试着隔一段时间再让他吃吃看。

首先七个月的孩子可以断奶了,可以混合喂养. 你孩子是否缺乏微量元素,特别是锌和钙的缺乏,你可以检查一下. 肠胃功能弱,也是孩子拒食的原因.