国家公园 有哪些特色?

全部回答

     是在保护自然生态的前提下,在环境容量允许 的范围内,有控制有管理地向群众开放,供旅游、娱 乐、进行科学研究和科学普及的区域。最早由美国 建立。1872年美国国会通过了设立国家公园的法 案,建立黄石国家公园。
  1916年美国一项法令 规定:“要把国家公园内的天然风景、自然变迁遗迹、 野生动物和历史古迹,按原有环境,世世代代保护下 去”。  美国有完整的国家公园系统,包括以自然景观 为主的国家公园,以人文景观为主的国家历史公园, 还有国家游乐区、国家纪念地、国家纪念物、国家禁 猎地、国家海滨区、国家战场公园、国家墓地等。
  欧、 美洲各国及日本等受其影响,也建立了自己的国家 公园。1962、1972年先后召开过二次国家公园国际 会议。  全世界已有100多个国家建立了约1 200个 国家公园。
  我国的国家重点风景名胜区即具有国家 公园的性质。 。