这个盆栽快枯萎了怎样可以救活急需要谢?

这个盆栽快枯萎了怎样可以救活急需要谢谢

全部回答

    具体分析枯萎的原因。 盆栽缺水,导致枯萎,就应该注意给植物浇水。 盆栽植物浇水:由于室内摆放盆栽植物就处于阴凉或略带阳光的位置,盆栽植物浇水过多,会使盆土湿涝并致使盆栽植物根部窒息而腐烂、叶黄又脱落。
  因此,室内摆放盆栽植物的浇水应坚持“见干见湿,浇则浇透”的原则,切勿零星浇水或浇水过多。   盆栽缺肥导致枯萎, 盆栽植物施肥问题:盆栽植物长期不施肥或施肥不足,会引起叶黄的现象;施肥过多,盆栽植物吸收不了把根系烧伤,不能吸收水份也会导致叶黄凋落。
  通常室内盆栽植物施肥选择在春季末施一次稀薄肥,夏季、秋季每隔周施一次稀薄肥,切勿多施浓肥。若是施肥过多,可通过多浇水稀释并冲去土壤中的一些肥份。  缺肥时可导致盆土板结,盆栽植物叶黄、枝条细长黄嫩。
  此时应立即施肥,一周内可见效。 如果盆栽是缺光加上空气不流通造成的枯萎。最好搞清楚是什么植物,喜阴还是喜阳。喜阳的要经常让它晒太阳,才能健康生长。喜阴的只要经常放到走廊上,就可以了。