茉莉枯萎了该怎么救活?

全部回答

洗盆备土:将花盆中的旧土取出扔掉,并且用消毒液洗刷一下花盆,再用清水洗净。然后准备一些腐叶土和河沙,混合配制成新的花土。 重新栽植:在花盆最底部放一层干净的碎砖,再放一层花土。然后将晾干的植株放到其中,并将剩余的花土填入盆中。之后,略微压实土表,并将花盆改放到一个温暖的位置,慢慢养护即可。

进行修剪:在它出现枯萎的问题后,要先将植株伤已经枯掉的叶片和枝条全都剪除。然后将它从培养基质中取出来,并把其上烂掉的根须一并剪除。 进行消毒:准备一些消毒液,将刚才修剪后留下的剪口全都放到消毒液中,进行消毒处理。浸泡20-30分钟后,将它取出来,放到一旁晾干。