盆栽的罗汉松为什么会枯萎?

我经常施肥,也不缺

全部回答

    可能是水肥施用过多不当,因为土壤内肥料和水分过多,加之温度的催化作用,使肥料腐熟产生热量,导致植株烂烧根,由于根部腐烂使植株无法将根部的养分输送到枝条叶片上,而叶片枝条因光合作用合成的能量也无法下达到根系,从而植株因养分能量失调而枯萎。
  无论养什么花木,水肥都应适当,要见湿见干,要根据植株自身的习性喜好,对阳光,土壤,肥料,温度,湿度等要求是大是小等。  只有了解植株的习性喜好,水肥适当才能养得好各种花木。
     追答 : 找找原因,如果是肥水过大而枯萎,试试看看将原来的花盆土壤全部清除,在花盆底部放入一层腐殖土,再放上素土或沙土,将植株烂根清理掉,适当剪掉一些干枯的枝叶,重新栽入盆中,培好土,在树冠上用喷壶喷少量水,套一个塑料袋,底部扎起,不能过紧要留有空隙,可以换气为好,这时再浇透水,将重新栽种的植株放在通风阴凉能见散光处,缓一到两周看,如果有返青迹象,说明植株恢复活力了,如继续枯黄萎凋则说明没成活。

罗汉松喜欢稍微干旱的,三分湿七分干。另一个就是施肥过多腌死它了

肥料施多了,导致土壤胶体的浓度大于植物根细胞内的浓度,植物就无法从土壤中吸收水分了,当然会枯死。另外,要了解盆栽植物的习性,身边很多朋友的仙人头都是浇水浇死的。