喷煤机工作过程中会爆炸?

喷煤机工作过程中会爆炸吗

全部回答

     因为氧气瓶的构造设计比较安全,再说,瓶阀上面有泄压阀(超压充装氧气时、剧烈震动等情况,它会自动泄压,以保证使用、运输安全。)。 只要氧气瓶远离火源、易燃物、瓶体和其它附属设备没有沾有油污、没有剧烈震动等情况,它是不会爆炸的,甚至比普通煤气罐都安全。
   我曾经在一辆运输氧气瓶的车辆上,由于司机紧急避闪,急刹车时,导致车厢里面的氧气瓶阀(未戴氧气瓶安全帽,这是严重违章!)撞击到车厢板上面,导致一瓶氧气由于内部压力过高,瓶阀上面的安全阀自动泄压,由于泄压时氧气流量较大,瓶颈部位都结冰了。
    瓶内压力正常后,安全阀自动关闭。