增强免疫力的食物有哪些?

增强免疫力的食物有哪些?宝宝吃什么食物可以增强免疫力?

全部回答

    含锌的食物: 动物性食物中的锌含量不仅高,而且吸收率也高。每100克下列食物中锌的含量如下:鲜牡蛎100毫克以上;畜禽肉、肝脏、及蛋类2-5毫克;鱼及其他海产品1。
  5毫克;奶及奶制品0。3-1。5毫克;谷类和豆类1。5-2。0毫克。 含牛磺酸的食物: 肉类和鱼制品中含有丰富的牛磺酸,故对正常饮食的人来说,牛磺酸并不是一种必需的氨基酸。  因植物性食物中含量很低,故对于以谷类为主的人来说,应该引起注意补充牛磺酸。
   含维生素A的食物: 维生素A主要含在动物性食物中,最好的来源是动物肝脏,其次是奶油和蛋黄。植物性食物中以红黄绿色的蔬菜和有色的水果含B-胡萝卜素最为丰富(如胡萝卜、红心甜薯、菠菜、韭菜、芒果、杏、柿等)。
    植物性食物中的B-胡萝卜素可转化为维生素A,转化量为1/6。 具有免疫力的食物是很多的,只要我们的膳食生活是一个平衡的膳食,合理的营养,注意食物的多样化,就可以获得人体免疫力;同时我们还要有健康的生活方式(如尽量做到少饮酒或不饮酒、不吸烟等非健康的嗜好);运动同样可增强人体免疫力;保持良好的心态也可增强自身的免疫力等。
     以上供参考。

    抵抗力差的主要原因,简单的说是因为:蛋白质的摄入量或者是身体的摄取能力的问题。1。多晒晒太阳多到户外走走其实太阳正的是我们的生命之源,因为维生素D只有这样才可以吸收。2。
  心情,少上火,保持愉快的心情,有好的心态!3。注意休息,少熬夜,保持充足的睡眠。孩子的免疫力比成年人要低,是疾病的易感人群,那么,如何提高孩子的免疫力,避免患上疾病呢?其实一般情况下,孩子免疫力是不需要特别跑到医院去治疗的。
    市面上许多的提高孩子免疫力的保健产品就能起到不错的作用,目前在提高孩子免疫力的问题上,最被专家学者及家长朋友们所认同的要数宝贝乐颗粒了,宝贝乐颗粒能增加孩子体内益生菌,益生菌可以通过刺激肠道内的免疫机能,将过低或过高的免疫活性调节至正常状态。
  益生菌这种免疫调节的作用也被认为有助于抗癌与抑制过敏性疾病。  并且,益生菌可以抑制有害菌在肠内的繁殖,减少毒素,促进肠道蠕动,从而提高肠道机能,改善排便状况。