增强免疫力的食物有哪些?宝宝吃什么食物可以增强免疫力?

全部回答

    病情分析: 各种原因使免疫系统不能正常发挥保护作用,在此情况下,极易招致细菌、病毒、真菌等感染,因此免疫力低下最直接的表现就是容易生病。因经常患病,加重了机体的消耗,所以一般有体质虚弱、营养不良、精神萎靡、疲乏无力、食欲降低、睡眠障碍等表现 指导意见: 建议你从食物中获取,给孩子提高免疫力,平时多吃点含锌的食物,动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类等当中,如:牡蛎、瘦肉、鱼类、核桃、花生、核桃仁、猪肝。
     当然许多情况下,孩子可能由于偏食而造成某类单一营养素的缺乏,如缺乏锌(可服用蛋白锌新稀宝片)、维生素A、维生素D等等,也会对免疫系统造成影响。