商务英语专业和国际贸易与实务有什么联系和区?

商务英语专业和国际贸易与实务有什么联系和区别

全部回答

    国际经济与贸易是专业,而国际贸易实务,是一本专业课程教科书,在大学二年级的时候,学校开的课程。 国际经济与贸易,要求还是很高的,经济,贸易,还有就是,英语,其中,英语占得比重很大,英语好的话,说的是,口语,很有优势的,但是呢,还有贸易,综合性比较强。
  建议慎重考虑。     国贸专业的就业面还是很宽广的,可以从事,进出口贸易,做报关报检,跟单,等很多的工作。   一句话,要学国际经济与贸易,经济,贸易,英语,那个都好好的。
  英语是基础,经济是保障,而贸易,就是核心,基础要好,保障要到位,核心才能发挥最大的作用。

国际贸易实务没有英语要求,不过既然你从事国际贸易,英语基础是必要的了。里面也有很多固定术语的英文也必须记牢,如:FOB,With Particular Average/WPA;irrevocable L/C。国际贸易实务讲述的是整个国际贸易程序:如贸易合同,信用证,保险,商法,索赔,还包括一些其它特定的贸易方式。而国际经济与贸易没有接触过,不敢乱讲。