请问这样的吸氧浓度会不会对宝宝以后产生什么影响?

36周早产儿,出生后出现肺出血,目前用呼吸机治疗中,情况稍微稳定,目前呼吸机氧浓度在19,请问这样的吸氧浓度会不会对宝宝以后产生什么影响?

全部回答

意见建议:这个不会对孩子的发育有影响,建议遵医嘱积极安排即可的,建议保暖看一下孩子的食欲是否正常较好的,注意多观察几天的。

    肺出血是新生儿的主要死亡原因之一、是由多种疾病引起的临床危重征象。早期诊断非常困难、一旦口鼻涌出血性泡沫液体已属晚期、病死率极高。主要表现有拒哺、不吸吮或吸吮无力;气急、呼吸快速而不规则、半数有呼吸暂廷可见鼻翼扇动;青紫、多见于鼻唇沟发青;呻吟、患儿不能安睡、痛苦表情、哭闹、但声音微弱似抽泣哀伤;低体温、可在35℃以下、四肢发凉;出血、开始为血性泡沫痰液、重时可口鼻出血、窒息。
    家长应在出血之前带孩子就诊、医生可根据肺部听诊体征和胸做好预后和防治工作、呼吸机的应用可大大提高了治愈率。治疗应采取综合治疗、如保暖、保持呼吸道通畅、吸氧、治疗原发病、纠正酸中毒及出凝血障碍、补充血容量、用多巴胺维持血压在50毫米汞柱以上。
  对肺出血高危儿只要有低氧血症、尤其合并低体温或酸中毒者、应行气管插管、以便能起到早期治疗或预防肺出血的作用。    早产儿一系列内在缺陷是肺出血的主要内因、肺损害是肺出血的主要外因;严重感染、围产期窒息、寒冷性损伤(硬肿症)等是肺出血的高危因素;;可同机制促发肺出血;结论早产儿肺出血的治疗效果差、死亡率高、预防重于治疗。
  生活护理:做好呼吸机辅助呼吸的护理、保持正压适当、气道应湿化、温化、防止感染、做好原发病的治疗和护理、保证高质量的基础护理。