广东科学技术职业学院有哪些专业?

全部回答

    广东科学技术职业学院成立于1985年,当时的校名是"广东省科技干部进修学院",建校的宗旨是开展科技人员的培训和继续教育,归口省科委管理,是我省科技人员培训基地,校址在广州五山大学城东厢,占地32亩,后改名为"广东省科技干部学院",任务是开展成人教育和科技干部培训。
    1993年,经省政府批准并报原国家教委备案,学院转为以大专学历教育与继续教育、科技培训并重的成人高等院校。学院简介概述   1996年学院被确定为我省举办高职教育的两所试点院校之一。
  我院曾被中国继续工程教育协会誉为"地方继续教育的一颗明珠",被省教育厅授予"全省成人高等教育评估优秀学校",被国家教委授予"全国成人高等教育评估优秀学校"称号;是国家科技部认定的国家级星火培训    广东科学技术职业学院基地、省教育厅认定的全省职中师资培训基地、省人事厅认定的全省专业技术人员继续教育基地。
    20年来,学院先后培训全省全省市、县级科技管理干部和高中级专业技术人员5万余人,输送大专毕业生8000余名。 介绍   2003年4月2日,根据我省社会经济发展的需要,省人民政府批准我院由成人高校改制为普通高校--广东科学技术职业学院(正厅级建制)。
  4月23日,获国家教育部批准。  同时学院继续保留"广东省科技干部学院"的校名,承担全省科技人员和科技管理干部的培训任务。学院坚持以科技和创新为动力,以强化实践和培训技能为手段,秉承“厚德、高能、求实、创新”的校训,坚定地走工学结合的办学道路,不断加强内涵建设,建设一流的高职院校,培养面向生产、建设、服务和管理第一线需要的高技能人才。
       2010年11月30日,教育部、财政部联合发文(教高[2010]8号),批准广东科学技术职业学院为“国家示范性高等职业院校建设单位”骨干高职院校立项建设单位。 编辑本段院系专业    广东科学技术职业学院 本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图数据为准。
     学院面向广东省尤其是珠三角地区经济发展的主导产业办学。现设有计算机工程技术学院、经济管理学    广东科学技术职业学院院、外国语学院、人文社会科学学院、机械与电子工程学院、建筑工程与艺术设计学院、继续教育学院、广州学院(筹)等8个二级学院,开设46个专业,涵盖了计算机、电子信息、通讯、制造、土建、财经、公共事业、法律、文化教育、艺术设计、传媒等10多个高职教育职业技术门类。
       学院重视专业建设与课程建设,软件技术专业被评为广东省高职高专教育示范性专业,文秘、应用电子技术、计算机辅助设计、会计电算化等专业被评为广东省高职高专教育示范性建设专业,《应用写作》、《网络营销与安全》等课程被评为国家精品课程,《Web开发技术ASP》等课程被评为省级精品课程。
     计算机工程技术学院(软件学院)   计算机工程技术学院(软件学院)是学校专业从事计算机与信息技术专业教学部门,是广东省首批示范性软件 广东科学技术职业学院学院。 学院的历史可以追溯到80年代末,最早为广东省科技干部学院新兴职业培训部,从事全省科技干部新技术培训任务和成人大专教育。
    96年新兴职业培训部改名为“计算机与电子工程系”继续从事计算机和电子技术相关专业教学任务,并于96年作为广东省首批试点高职院校开办了“计算机系统调试与维护”、“电子装备维修”等高职专业。
  2001年学校为促进信息技术专业发展,新成立软件学院(软件工程系),从事软件技术专业等专业教学。  2005年计算机与电子工程系分为计算机工程系与电子工程系。2006年,学校党委为迎评促建,促进学校发展,将计算机工程系与软件工程系合并重组为“计算机工程技术学院(软件学院)”。
     目前,学院拥有近80名教师,有正教授4人,副教授及高工20人,系统分析师2名,是学校师资力量最多、在校学生数最多院系。  学院教师目前承担了2项省自然科学基金课题,4项省火炬、攻关项目4项,1项珠海市科研课题1项。
     学院目前开设有计算机应用技术、网络技术、软件技术、计算机信息管理、网络系统管理、计算机多媒体技术等社会急需专业。学院目前有省级精品课程一门、校级精 广东科学技术职业学院 学院景色(20张) 品课程4门。
    网络技术专业、网络系统管理专业是学校重点建设专业、软件技术专业是学校改革试点专业,2006年还通过了省示范性建设专业遴选。学院软件技术专业与北大青鸟计算机教育公司开展ACCP课程置换合作,网络技术专业、计算机应用技术专业与北京全美计算机教育服务公司ATA开展了微软认证课程置换合作,都取得了很好的成果。
    经济管理学院   经济管理学院成立于2006年3月,是在学校原管理科学系和经济贸易系合并的基础上成立的。   经济管理学院目前设有电子商务、物流管理、会计电算化、财务管理、工商企业管理、人力资源管理、国 广东科学技术职业学院际经济与贸易、经济管理等8个专业。
  现有全日制在校生4300余人,教职工100余人,副高以上职称28人,具有硕士以上学位占80%。     经济管理学院办学特色是:“创业我能,专业我行”,其具体构想——以服务区域经济和社会和谐发展为己任,以培养具有创业意识、精神与技能、能力的经济管理各专业的复合型、应用型人才为目标,以创业质素培养为主线,构建包括全院公共创业平台课模块、各专业群创业公共平台课模块和各专业创业核心技能课(包括理论基础知识,以够用为准)的课程体系。
     外国语学院   外国语学院现有在校生近二千名。全院教师共有近80名,其中拥有高级职称的16名,中级职称28名,长期聘请美国、澳大利亚外籍教师4名。1985年以来编写教材多部,撰写论文80多篇。
  承担了第一届至第七届我院与美国杜波伊斯商学院合作开办的国际合作班的教学与管理工作。  建院以来培养了一大批具备扎实英语语言技能和商务基础知识的高级实用型商务人才,不少人已成长为知名企业的高级管理人才。
  我院现设商务英语、旅游英语、国际商务、旅游管理、商务日语等五个专业和大学英语部。 人文社会科学学院   人文社会科学学院设置行政管理教学部、文秘教学部、法律事务教学部和思想政治理论教学部。     人文社科学院现有法律事务、行政管理、文秘三个专业,在籍学生 1900余人。
  师资力量雄厚,结构优良,含教授 3 名,副教授 9名,作家 1 名,高工 1 名,在读博士 3 名,近半教师可用中、英“双语”教学。有外聘教授、副教授一批。   人文社科学院以“强技、忠诚、合作、创新”为院训,突出培养学生的“三动”即动手、动口、动脑能力,强化培养人文素质 。
    教学和学生工作施行“制度化管理 ”与“人性化管理 ”的结合。各专业建有以 广东科学技术职业学院行业专家为主体的“专业建设指导委员会”和良好的校外实训基地。毕业生拥有“多证书 ”,就业竞争力良好。
     人文社科学院教师获国家级奖项多项,有一批国家级、省级科研项目,出版教材一批,有两本教材被评为“教育部推荐教材”。  教师作品被选编入中学《语文》教材。本院的“应用写作”课程被教育部评为“国家精品课程”。
   机械与电子工程学院   机械与电子工程学院现有计算机辅助设计与制造、汽车服务与营销、工业设计、产品造型设计、机电一体化技术、数控技术、应用电子技术、电子信息工程技术、通信技术等 9 个专业。
    在校生 3000多名。 现有 教授(教授级高工) 5 名,副教授(高级工程师) 20名,博士6 名,具有硕士学位的教师占 66% , 师资力量雄厚,结构合理。现拥有机电工程、现代制造技术 CAD/CAM 仿真、数控技术、金工、汽车电子测试、汽车技术、应用美术、机械设计、计算机、电路原理、通信原理、移动通信、数字电子技术、生产工艺与检测、模拟电子技术、计算机控制、光纤通信、电子课程设计、单片机控制技术、电子电路设计与仿真等 20个实验实训室。
     建筑工程与艺术设计学院   广东科学技术职业学院建筑工程与艺术设计学院成立于1994年,原称建筑工程系,由当时只开设建筑工程、房地产经营与管理专业,在校学生100百多人,逐步发展到开设建筑学、建筑设计、环境与建筑装饰技术专业,至目前为止已开设有建筑工程、环境与建筑装饰技术、建筑设计、环境艺术设计、建筑经济管理、物业管理、工程造价等七个专业,共31个班、1700多在校学生的规模。
    在办学中,我系一直注重通过在校期间的理论学习、实际操作及技能训练,使学生掌握必备的基础理论和专门知识,具有从事实际工作的基本技能和初步能力,成为熟悉各类室内外设计和施工技能与管理的高级实用型人才。
   编辑本段教育教学教学   学院重视实验实训基地建设,现建有中央财政支持的计算机与软件技术实训基地、珠海市高校重点实验室    广东科学技术职业学院等一大批校内外实验实训基地,与外资企业伟创力集团、中国移动、中国联通等知名企业开展了较深入的校企合作。
     教育   学院积极推行毕业证书和职业资格证书相结合的“双证书”制度,重视培养和提高学生职业竞争能力、知识运用能力和可持续发展能力,使学生成为适应现代化生产、建设、管理、服务一线需要的高素质技能型专门人才。
  近年毕业生总体就业率一直保持在同类院校前列。   学院重视各类职业技能培训工作,是国家级星火培训基地、广东省专业技术人员继续教育培训基地和广东省中职教师继续教育基地。  学院具有助理电子商务师、计算机辅助设计中级绘图员、会计电算化、剑桥商务英语和秘书职业资格等几十种职业技能考证资格。
  同时还与微软(中国)有限公司合作设立微软培训中心开展认证培训工作,与北大青鸟APTECH信息技术培训中心合作开展ACCP认证培训工作。   学院重视科研工作,设有人才研究所、高职教育研究所、电子信息技术研究所、软科学研究所等科研机构。
    近年承担并完成国家、省、市科技计划项目以及横向科研合作项目近百项,获多项国家发明专利及广东省科技进步奖,支持的科研经费达2000多万元。 编辑本段校园设施校区   学院设广州和珠海两个校区,校园面积2012多亩,建筑面积49。
  3多万平方米。教学仪器设备总值10106多万元,图书馆现有纸质图书115。  78万册,电子图书1808GB,专业期刊8576种。现有全日制在校生21543人,专兼职教师1200多人。
   师资   专任教师中,高级职称教师180多名。校内各项生活设施齐全,商业广场可令学子足不出校即可购买各种生活必需品等。 编辑本段现状未来现状   目前,学院正在按“坚持科学发展观,以迎评促建为重点,增内涵创优秀为目标,建设和谐向上校园,把 党委书记 林水福学校的改革发展推上一个新的台阶”的工作部署,大力提升教学质量、办学水平和管理服务水平,努力实现学校全面、协调和可持续发展。
    目前,学院正在按“坚持科学发展观,以迎评促建为重点,增内涵创优秀为目标,建设和谐向上校园,把学校的改革发展推上一个新的台阶”的工作部署,大力提升教学质量、办学水平和管理服务水平,努力实现学校全面、协调和可持续发展。
     未来   目前,学院正在按“坚持科学发展观,以迎评促建为重点,增内涵创优秀为目标,建设和谐向上校园,把学校的改革发展推上一个新的台阶”的工作部署,大力提升教学质量、办学水平和管理服务水平,努力实现学校全面、协调和可持续发展。
  目前,学院正在按“坚持科学发展观,以迎评促建为重点,增内涵创优秀为目标,建设和谐向上校园,把学校的改革发展推上一个新的台阶”的工作部署,大力提升教学质量、办学水平和管理服务水平,努力实现学校全面、协调和可持续发展。
     编辑本段近年发展情况 2008年度   2008年4月,珠海校区进行了大规模的绿化工程,种值了大量的树木,进一步完善校园绿化环境。 党委副书记,院长 李业明中心广场后边在建的图书馆大楼已经在落成使用,为学生提供了一个舒适的学习环境。
     同时,在建的还有工业实习中心已经部分投入使用,发展前景可观。     2008年12月15日,将迎来学校一个有重大发展意义的时刻,教育部普通高等学校教育水平人才评估将在当日进行。
   2009年度   2009年学校宣布了一个鼓舞人心的消息--教育部普通高等学校教育水平人才评估以优异的成绩获得通过,宣布学校进入   下一阶段的发展,努力把科干院建设成示范性国家级高职院校。
       学校第六饭堂,第23、24和25栋宿舍已于2009年9月投入使用。   广东科学技术职业学院必将迎来更大的发展!   学校正门广角图 编辑本段学院建设一   学院面向广东省尤其是珠三角地区经济发展的主导产业办学。
  现设有计算机工程技术学院、经济管理学院、外国语学院、人文社会科学学院、机械与电子工程学院、建筑工程与艺术设计学院、继续教育学院、广州学院(筹)等8个二级学院,开设46个专业,涵盖了计算机、电子信息、通讯、制造、土建、财经、公共事业、法律、文化教育、艺术设计、传媒等10多个高职教育职业技术门类。
       学院重视专业建设与课程建设,软件技术专业被评为广东省高职高专教育示范性专业,文秘、应用电子技术、计算机辅助设计、会计电算化等专业被评为广东省高职高专教育示范性建设专业,《应用写作》、    党委委员、副院长 张镇威《网络营销与安全》等课程被评为国家精品课程,《Web开发技术ASP》等课程被评为省级精品课程。
     学院重视实验实训基地建设,现建有中央财政支持的计算机与软件技术实训基地、珠海市高校重点实验室等一大批校内外实验实训基地,与外资企业伟创力集团、中国移动、中国联通等知名企业开展了较深入的校企合作。
     学院积极推行毕业证书和职业资格证书相结合的“双证书”制度,重视培养和提高学生职业竞争能力、知识运用能力和可持续发展能力,使学生成为适应现代化生产、建设、管理、服务一线需要的高素质技能型专门人才。
    近年毕业生总体就业率一直保持在同类院校前列。   广东科学技术职业学院 二   学院重视各类职业技能培训工作,是国家级星火培训基地、广东省专业技术人员继续教育培训基地和广东省中职教师继续教育基地。
  学院具有助理电子商务师、计算机辅助设计中级绘图员、会计电算化、剑桥商务英语和秘书职业资格等几十种职业技能考证资格。  同时还与微软(中国)有限公司合作设立微软培训中心开展认证培训工作,与北大青鸟APTECH信息技术培训中心合作开 2008年学校运动会的开幕式 (14张) 展ACCP认证培训工作。
     学院重视科研工作,设有人才研究所、高职教育研究所、电子信息技术研究所、软科学研究所等科研机构。  近年承担并完成国家、省、市科技计划项目以及横向科研合作项目近百项,获多项国家发明专利及广东省科技进步奖,支持的科研经费达2000多万元。
     目前,学院正在按“坚持科学发展观,以迎评促建为重点,增内涵创优秀为目标,建设和谐向上校园,把学校的改革发展推上一个新的台阶”的工作部署,大力提升教学质量、办学水平和管理服务水平,努力实现学校全面、协调和可持续发展。
     编辑本段办学历史历史   广东科学技术职业学院成立于1985年,当时的校名是"广东省科技干部进修学院 党委委员、副院长 刘洁人员的培训和继续教育,归口省科委管理,是我省科技人员培训基地,校址在广州五山大学城东厢,占地32亩,后改名为"广东省科技干部学院",任务是开展成人教育和科技干部培训。
    1993年,经省政府批准并报原国家教委备案,学院转为以大专学历教育与继续教育、科技培训并重的成人高等院校。1996年学院被确定为我省举办高职教育的两所试点院校之一。我院曾被中国继续工程教育协会誉为"地方继续教育的一颗明珠",被省教育厅授予"全省成人高等教育评估优秀学校",被国家教委授予"全国成人高等教育评估优秀学校"称号;是国家科技部认定的国家级星火培训基地、省教育厅认定的全省职中师资培训基地、省人事厅认定的全省专业技术人员继续教育基地。
    20年来,学院先后培训全省全省市、县级科技管理干部和高中级专业技术人员5万余人,输送大专毕业生8000余名。 现状   2003年4月2日,根据我省社会经济发展的需要,省人民政府批准我院由成人高校改制为普通高校--广东科学技术职业学院(正厅级建制)。
  4月23日,获国家教育部批准。  同时学院继续保留"广东省科技干部学院"的校名,承担全省科技人员和科技管理干部的培训任务。 编辑本段校徽校训校徽   以“广东”的汉语拼音字头“G”和一个“人”为主题形象,加之一片叶子,组成了汉语拼音字头“K”。
    图 广东科学技术职业学院案整体寓意为大写的“广科人”,象征广东科学技术职业学院在人才培养过程中坚持以人为本,注重人格、人品、人性的塑造和锤炼, 校训   使学生成长为有理想、有才干、能勇敢地融入生活、迎接挑战的有用之才,在生命历程中写出顶天立地的、大写的“人”字。

    学院现设有计算机工程技术学院(软件学院)、经济管理学院、外国语学院、人文社会科学学院、机械与电子工程学院、建筑工程与艺术设计学院、广州学院、继续教育学院等8个二级学院。
    软件技术专业被评为广东省高职高专教育示范性专业,文秘、应用电子技术、计算机辅助设计、软件技术、会计电算化等专业被评为广东省高职高专教育示范性建设专业,应用写作、网络营销与安全、电子组装工艺与设备(SMT)、大型数据库管理系统、客户关系管理与客户经营等5门课程被评为国家精品课程,网络营销与安全、Web开发技术(ASP)、网络操作系统管理和J2EE开发技术等8门课程被评为省级精品课。