请问什么是限位开关?

请问什么是限位开关

全部回答

  限位开关就是用以限定机械设备的运动极限位置的电气开关。 这种开关有接触式的和非接触式的。 接触式的比较直观,机械设备的运动部件上,安装上行程开关,与其相对运动的固定点上安装极限位置的挡块,或者是相反安装位置。
  当行程开关的机械触头碰上挡块时,切断了(或改变了)控制电路,机械就停止运行或改变运行。由于机械的惯性运动,这种行程开关有一定的“超行程”以保护开关不受损坏。 非接触式的形式很多,常见的有干簧管、光电式、感应式等,这几种形式在电梯中都能够见到。
  当然还有更多的先进形式。