美国留学ED与EA的区别是什么?

全部回答

      美国大学本科在申请的时候,会遇到选择Early Decision, Early Action, Regular Decision的问题,即所谓的ed和ea。那么什么是美国大学的ED和EA?ED与EA的区别是什么?开设ED和EA的美国大学有多少?下面我们就来详细看一下。
       美国大学ED   美国大学Early Decision是一种美国大学录取本科新生的录取模式。通常选择ED的学生是把所选学校当成自己的第一选择来进行申请的。不像常规录取,一般提前录取都是在月份申请,到十二月中旬就拿到结果了。
     美国大学EA   美国大学Early Action类似于Early Decision。  但是Early Decision项目只允许申请者申请一所有Early Decision的学校。
  而Early Action是允许申请者拒掉已经录取的Early Action的学校。根据不同的学校要求,他是可能允许申请者申请多所Early Action学校的。   现在有两种Early Action项目:single-choice early action 和 multiple-choice early action。
    single-choice early action只允许学生申请一个学校,而multiple-choice early action则可以申请多所。但不管是那种模式,学生都有权利拒掉发了录取的Early Action的学校。
     美国大多数学校都会提供Early Decision或Early Action的任意一种。  Early Decision不同于Early Action。它被绑定了一条承诺,那就是如果你申请了一个学校的Early Decision并被录取,那你就必须放弃所有其他的申请。
  而Early Action却没有如此绑定。另外Early Decision项目只允许申请者选择一个Early Decision或Early Action的申请。  而根据不同学校的规定, Early Action项目可能允许申请者申请多所有Early Action的学校。
     一般,申请人申请了提前录取之后,在十二月份将会得到三个结果中的一个,那就是录取,被拒或者是被延期(延期是指他的申请将被放到常规录取,最后的结果将在4月1号拿到)   提前录取的录取率要比学校其他的录取率都高。
    这都归结于两点:第一,申请提前录取的学生直到高三毕业才能给学校看到所有的成绩单,所以说学生一定是具备很强的背景并提供了非常有说服力的成绩;第二,申请提前录取的学生已经把自己的精力都放在了这一个学校上并且更有可能符合学校的录取要求。
     所有的常春藤联盟的学校除了哈佛和耶鲁都提供Early Decision。    这两所学校提供的是Single-choice Early Action。
     美国大学的ED和EA为大家提供了一个提前录取的方式,他们两个都是提前录取,但是两者之间又有所区别,如果你不想只选择一所学校申请提前录取的话,那么你就只能选择EA了。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。