孕前运动要注意什么?

全部回答

    孕前运动注意循序渐进,并且应根据自身的身体状况掌握适合自 己的运动强度。一些强度较大的运动,容易引起生殖系统的伤害。如骑 马不当可能会影响产生精子和射精的能力,让人后悔莫及。
  而过度的运 动还会削弱免疫系统,影响激素的分泌,严重时还会导致女性无法排 卵,造成停经。  在尝试一种新的运动时,连续进行不要超过15分钟,隔天增加一些,逐渐达到理想的运动量。
  坚持锻炼的人,也不要突然在某一天的运动量大大超出平时的习惯,避免身体伤痛。运动时心跳次数每分钟140次是最佳状态。孕前运动以运动后不过于劳累为佳。