室内消火栓管道的布置要求是什么?

全部回答

    1)室内消火栓超过10个且室内消防用水量大于15L/s时,室内消防给水管道至少应有两条进水管与室外环状管网连接,并应将室内管道连成环状或将进水管与室外管道连成环状。七至九层的单元住宅不超过8户的通廊式住宅,其室内消防给水管道可为枝状,采用一根进水管。
   2)超过六层的塔式(采用双出口消火栓者除外)和通廊式住宅、超过五层或体积超过10000m3的其他民用建筑、超过四层的厂房和库房,如室内消防竖管为两条或两条以上时,应至少每两根竖管连成环状。   3)18层及以下,每层不超过8户、建筑面积不超过650㎡的塔式住宅,当设两根消防竖管有困难时,可设一根竖管,但必须采用双阀双出口消火栓。
   4)高层建筑室内消防竖管应成环状,且管道的最小直径为100mm。