工业设计专业出国留学怎么样?

全部回答

    如果比较刻苦,建议转专业,因为工业设计这个行业目前就业很难,薪金很低,设计师有几年经验的绝大多数都转行了,梦想在生活的艰难面前是多么脆弱。工资最高也就跟一个金融业的普通员工差不多。
   工业设计在国外属于高级职业收入和社会地位都很高端,而国内,一个正版proe要上百万,想想身为创意产业都用盗版,要想发展得有多远的路要走。    当然不是否定这个行业,未来肯定会发展起来的,但是没有个10年20年难,加上现在国际形势也不好,一切难说。

     如果留学能保证留在国外还可以,毕竟国外这属于高级职业了,如果留不住就别出去,到时候好几十万出国回来拿低工资的滋味是不好受的。不过要是真是十分热爱这个专业,出去看看然后自己创业还是不错的。