寄生虫危害有哪些?

全部回答

  几乎所有宠物身上都会有寄生虫,不仅有体表寄生虫还有肠道寄生虫。体表寄生虫一般在宠物毛茸茸的毛发下面藏着,如跳蚤、虱子经常给宠物洗澡也不能完全清除寄生虫。肠道寄生虫寄宿在宠物身体内,这些寄生虫有:蛔虫、蛲虫绦虫等。
  它们在宠物体外能适应各种环境和温度,生命力很强。如果没有把宠物的排泄物及时地清理干净,让宠物乱吃不干净食物及生食,家长的生活习惯不好,不洗手就直接喂小宝宝吃东西等,都容易把寄生虫传染给宝宝。