解放牌货汽车常识中怎样调整前轮前束?

全部回答

    调整前轮前:① 汽车每行驶8000km,必须检查一次前束值。检查、调整前轮前束时,汽车前轮气压应符合规定要求,转向机构和轮毂轴承不 能松旷,一定要符合调整要求,汽车前轮处于直线行驶位置。
  六平柴汽车前束值为2~6mm;九平柴汽车前束值为0~2mm。② 检查汽车前束。  将汽车停放在水平地面上,把前束尺安放在两前轮胎前方的内侧壁或轮辋边缘,在相当于半径高度的位置上 测得一个数值;然后将汽车向前移动,使前轮的测量部位转至后方的相同高度外,又测量另一个数值。
  上述两次数值之差(后应大于 前)即为前束值。③ 调整前束值。不合格时将左、右横拉杆接头处紧固螺母拧松,用管钳转动横拉杆,调整前束值,使前轮落地时前束为规定值。  如使其伸长,则前轮前束值增大,否则会减小。
  调整 后,将横拉杆螺栓拧紧。