多点触摸是什么意思?

全部回答

     如果从表面来看,多点触摸就是用多根手指可以同时操作一个界面。不过多点触摸的专业术语是在采取硬件设备共同实现与人机交互这两个技术的基础上,能够在没有一些输入设备的基础上进行人机交互操作,并且在触摸屏或者触控屏上同时通过多个触摸点和电脑进行人机交互操作。

  触摸设备大家是接触比较早的,例如银行的ATM机的触摸屏或以前电阻屏时代的大屏手机等,不过这些都是单点触控,和多点触控不是一个技术层次。  多点触控对可触摸设备的要求更多,也推动了电子设备为了满足技术要求而不断发展,提供更为出色的电子产品。