陶瓷大花瓶摆放有何讲究?

全部回答

    陶瓷大花瓶摆放讲究1、陶瓷大花瓶摆放与风水有关。大堂或者客厅的东南方向代表着整个屋子的财位,在这里摆放陶瓷大花瓶可以带来更多的财运。室内摆放大件品最好呈八卦形,由于座椅是彼此相邻,可促进人际关系的和谐。
  2、陶瓷大花瓶摆放与环境有关。大花瓶的选择与摆放受房屋结构和环境的影响。    例如在一个室内高5米的空间,如果摆放超过3米的大花瓶,只会显得空间的狭小。

  通常大花瓶摆放在屋子门口时,花瓶的高度应该比大门高度更矮。3、陶瓷大花瓶的摆放应该注重方便。大方瓶摆放的美观的同时,也应该注重方便,人流较多的位置,切不可摆放瓷器,以免被碰倒摔坏。通常情况下,陶瓷大花瓶也不适合摆放在室内的中央。