新生儿头皮血肿怎么办?

全部回答

家长平时对孩子的护理要格外精心,每天观察宝宝的状况,一旦发现宝宝出现体温升高,口吐白沫的情况就要及时到医院救治。

头皮血肿除个别新生儿可加重黄疸及贫血外,一般无特殊症状,局部也无疼痛。 血肿吸收较慢,需一两个月才能逐渐吸收机化(从边缘变硬,然后逐渐全部变硬)。 为防止感染,千万不可用针抽血。在开始吸收机化时,血肿边缘高起,中间凹下,像 个碟子,这不是头颅缺损,而是血肿机化的表现,不需求医,不必做任何处理。