孕妈妈戴腹带有什么好处?

全部回答

     在孕早期不戴腹带并不会有问题,但随着腹部增大、身体发生变化,就 会感觉腰痛。生育过的孕妈妈腹壁会发生松弛现象,此时腹带便可发挥效用。 腹带主要有以下好处: 可预防腹壁松弛和下垂(腹部、子宫向前方下垂)。
   可改善生育后的产妇因腹肌松弛形成姿势不正所带来的腰痛。     可固定胀大的腹部,保持正确的姿势,使孕妈妈在妊娠中仍然动作轻快, 并可预防腰痛及四肢疼痛。

   此外,腹带可以保证胎儿有安定的感觉,也起到了保护胎儿、方便孕妈 妈行动的效果。除了支撑突出的腹部,保护腹中的胎儿外,腹带还具有保温 的作用。 怀孕5个月时,孕妈妈腹部愈来愈向前面凸出,并开始感觉到胎动,此 时就可以开始使用腹带了。