购买普通自住住房要交哪些税?

全部回答

    1、个人所得税。个人以及单位出售的房屋产权证取得时间满足5年以上的标准可以不用缴纳个人所得税,房屋产权证取得的时间在5年以下的标准就要缴纳个人所得税,缴纳的标准是房屋出售总价的百分之一。
  也可以是房屋现在出售的总价减去初购房屋时的总价的差额的百分之二十缴纳。 2、营业税。  缴纳的标准是房屋出售总价的百分之五点五缴纳。房屋产权的年限达到五年的,可以免征这一部分的税收。
   3、印花税。这一部分的缴纳是由买卖双方各自缴纳的,缴纳的标准一样,都是房屋总价的0。05%。 4、土地增值税。房屋产权年限达到五年的标准的,不交纳土地增值税。没有达到标准年限的缴纳的标准时房屋总价的百分之一。
     5、另外如果是二手房交易在中介进行的,还需要缴纳中介费,费用标准是房屋总价的2%至3%不等。