苹果醋怎么做呀?

苹果醋怎么做呀?生活在北方,苹果好便宜的,想买几斤做苹果醋给孩子喝呢!

全部回答

把切片苹果放入一个干净用开水泡过凉干的容器中,放入糖和醋 ,特别要说明的是,醋要用酿造的. 密封瓶口,标上日期. 三个月后,起封前的样子,苹果颜色已经变暗变软,果醋颜色已经非常漂亮了,过滤掉苹果渣 ​沉淀后这漂亮的琥珀色漂亮吧,倒适量的原汁到杯子里,兑上5----8倍的凉开水,口感非常好哦 还有,果醋是越放越好喝,存冰箱里多长时间也没问题的

苹果醋的制作方法:糯米醋300克,苹果300克,蜂蜜60克。将苹果洗净削皮后,切块放入广口瓶内并将醋和蜂蜜加入摇匀。密封置于阴凉处,一周后即可开封。取汁加入三倍并开水即可饮用。