肉狗采精前的准备工作有哪些?

全部回答

    肉狗采精前的准备(1)器材的准备把集精杯连同输精管等一起进行高压蒸汽灭菌或煮沸灭菌,取出后用灭过菌的稀释液把它们的内腔各冲洗23遍。气温低时要对集精杯施加保温措施。(2)场地的准备为了使公狗有良好的性发射条件,要注意采精环境。
  采精场地面积一般为20平方米,安静、清洁、平坦、干燥、防滑。  除工作人员以外不得有其他人围观,特别是陌生人要回避。(3)公狗的准备和假母狗的制作现在采用发情的母狗作公狗,最好是性格温顺的母狗。
  采精前公狗的后躯、尾根部、会阴部、肛门部位,应彻底洗涤干净,再用干净抹布擦干,值得注意的是,在洗涤时不能用刺激味较大的消毒液洗涤,以免异味过大影响公狗的性欲和采精量。  假母狗的制作。
  假母狗一般体高60厘米左右,体长70厘米左右,体宽25厘米左右,四肢着地,四肢间距离稍宽一些,外形似母狗即可。制作方法是按假狗体形基本尺寸,做成一个木板骨架,上面和两侧钉上薄木板,木板上面用布包人软草或海绵呈拱形,形如狗体,最外面一层固定一张狗皮最好,然后待用。
    (4)采精训练用假母狗采精,必须严格细致和耐心地调教训练公狗。首先安装好假阴道,将假阴道拿在采精人的手中,然后牵肉狗的繁殖第匹章一条发情旺盛的母狗紧贴假母狗右侧站立,要有人固定母狗不至于乱跑乱动,接着牵种公狗到假母狗处,待公狗要爬跨时,人为协助让公狗爬跨于假母狗身上,必须同时将狗阴茎导人假阴道内,在插人的同时将真母狗牵走。
    因为公狗性兴奋,协助公狗爬于假母狗身上的动作比较容易进行。采精的另一训练方法是用真的母狗作配种架,在公狗正在爬跨母狗时,将阴茎导人假阴道,公狗即可射精。需要注意的是训练采精必须要安全进行,采精人员对待公狗要和善友好,防止公、母狗之间的咬打及对操作人员的攻击,否则,一旦发生咬打,公狗便不会射精并造成以后训练的困难。
    对公狗的保定不宜用捆绑法,否则会增加它的恐惧感,对采精不利,有必要时,可给它戴上口罩。为防止母狗在交配过程中躺下,操作者可站在母狗的右侧,左手扶住母狗腹部,或用左膝盖顶住母狗腹部,右手扶住其头部,也可将母狗挂在墙边等。