孕妇缺糖会产生什么后果?

全部回答

    脑是消耗能量的器官,虽然重量只占体重 的2%左右,但消耗的能量却占全身总热量的 20%。糖是大脑活动的能量来源,具有刺激大脑活动能力的作用,因为大量的糖能刺激胰岛素 分泌增加,使血液中色氨酸含量升高,而色氨 酸又刺激5-羟色胺的产生,从而增强大脑神 经元的活动,提高智力。
    有人称糖为“慢性糖”,是因为它能将能量细水长流地提供给大脑,是 大脑供能的最佳源泉,但是如果摄人过多,又 会损害脑的功能,容易造成神经敏感和神经衰 弱等各种大脑障碍,造成孩子出生后易哭闹、吃奶差等不良后果。
  所以,妇女在妊娠期间摄入糖量要适度。