不同层次的考生如何选择学校?

全部回答

     读新闻专业,尽量挑有新闻教育传统、被业内认可(最好是推崇)的院校。另外,学校所处的区位也很重要——在媒体林立的大城市读新闻专业,既有利于实习,也便于就业。   梁挺福老师指出,尖子生可以选择人民大学、北京大学等前列的学校;中等偏上考生可以选择报考中国传媒大学(中传的新闻学专业全国第一)或者武汉大学、四川大学、厦门大学、中山大学等比较好的综合性大学;再差一点的考生可以选择暨南大学、湖南师范大学或者南京师范大学,这三所大学都有很好的地域优势,暨南大学(分数线,专业设置)靠近南方传媒集团,湖南师范大学(分数线,专业设置)靠近湖南卫视,南京师范大学(分数线,专业设置)靠近江苏卫视;二本考生可以选择本地的综合性院校,中文专业不错的院校新闻专业都不会太差。
    另外浙江传媒学院的新闻专业也不错,不过浙江传媒学院的新闻专业属于优势专业,在各省的录取分数线都接近一本或超过一本。