吸氧术注意事项有哪些?

全部回答

    1。严格遵守操作规程,注意用氧安全,切实做好“四防”,即防火、防震,防油、防热。 2。患者吸氧过程中,需要调节氧流量时,应当先将患者鼻导管取下,调节好氧流量后,再与患者连接。
  停止吸氧时,先取下鼻导管,再关流量表。 3。吸氧时,注意观察病人脉搏、血压、精神状态等情况有无改善,及时调整用氧浓度。   4。湿化瓶每次用后均须清洗、消毒。 5。氧气筒内氧气不可用尽,压力表上指针降至5kg/cm2时,即不可再用。
   6。对未用或已用空的氧气筒应分别放置并挂“满”或“空”的标记,以免急用时搬错而影响抢救工作。